Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Любительские командные соревнования на «Салют Гераклионе»: функциональное многоборье дебютировало на новом стадионе

29.11.2015

28 ноября на стадионе «Салют Гераклион» прошли вторые командные соревнования по функциональному многоборью среди любителей.

Спрос на подобные соревнования динамично растет, диктуя своеобразный тренд. По итогам прошлого года, когда стал понятен высочайший интерес атлетов-любителей, было принято решение увеличить количество команд до 40. В этот раз регистрация в связи с заполнением всех мест была закрыта уже за месяц до события. И, несмотря на просьбы тех, кто не успел попасть в число сорока, оргкомитет не стал менять изначальный формат, так как в противном случае нужно было бы урезать соревновательную программу или продлевать турнир до двух дней.

«Мы проводим на «Салюте» уже второй турнир, причем сегодня день особенно знаменательный, потому что он открывает присутствие на стадионе кроссфита и функционального многоборья, — подчеркнул президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин. — Особенно приятно, что это командные соревнования любителей: они носят массовый характер, а командный дух – квинтэссенция того спортивного направления, которое мы развиваем. Пока мы по старой традиции проводим соревнования в помещении. Но уже в ближайшей перспективе сможем использовать и другую инфраструктуру «Салюта»: уже существующую и ту, что появится в ближайшее время. Так что рекорды с точки зрения массовости еще впереди!»

Для некоторых участников турнир стал первым в карьере, другие же, как, например, прошлогодние победители из команды M1, уже имеют определенный опыт и готовы попробовать силы на соревнованиях более высокого уровня. В любом случае каждый, кто решил в этот день испытать себя и проверить надежность плеча партнера, получил и понял то, что хотел. Средний уровень участников оказался достаточно высоким, а отдельные результаты – сравнимыми с тем, что можно увидеть на профессиональных турнирах. Весь соревновательный день, 8 часов, прошел предельно живо и эмоционально. Несмотря на то что каждый комплекс забирал почти все силы, на следующий, после отдыха или сна в разминочной зоне, ребята выходили с огнем в глазах.

Болельщиков в этот день было, кажется, еще больше, чем соревнующихся. Ярая поддержка и наэлектризованная атмосфера ощущались на протяжении всего турнира. Были на трибунах и атлеты ФИТ-Лиги — Ирина Фунтикова, Алексей Баранов и Андрей Гурьев, которые приехали поболеть за команды своих клубов.

Новыми чемпионами стали ребята из 101team (Всеволожск, Ленинградская область). Второе место с отставанием в 7 баллов заняла зеленоградская команда #СЗапасом. Бронза досталась еще одним представителям клуба CrossFit Flash – команде Cathletes.

«Тренируемся мы не так давно, до этого искали себя в разных видах спорта, но в итоге пришли к кроссфиту, — рассказали победители. — Некоторый опыт уже накопился, но так успешно выступили впервые. Проблемы у нас возникли в заключительном задании – были сложности с синхронностью, выступили нервно и судорожно. Покричали даже немного друг на друга, понервничали, но, как оказалось, не зря. Свои ошибки отметили, так что есть стимул расти дальше. В целом организация отличная: расписание соблюдается поминутно, судьи работают предельно профессионально. Ну а мы, конечно, очень рады своей победе!»

Помимо грамот и медалей призеры получили в подарок билеты на Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион», который пройдет 20 декабря, и спортивный инвентарь. Ну а главным призом из рук президента общероссийской Федерации функционального многоборья и лучшего кроссфитера России Оксаны Сливенко, конечно, стал чемпионский кубок!

Как мы и обещали, был определен и коллектив, изготовивший самые лучшие футболки. Специальный приз получила команда клуба World Class из Владимира.

Отдельно стоит отметить команду мастеров, которая соревновалась наравне с остальными, IceBox Forever Young. У всех членов команды есть дети подросткового возраста, и родители решили, что должны показать пример. «Функциональное многоборье — сообщество единомышленников, которое заставляет работать над собой», — отметил капитан команды Георгий Чуманов. Кстати, заняли позитивные родители место в верхней части турнирной таблицы — отличное выступление!