Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Открытое первенство по «сухой» гребле открыло новую эпоху стадиона «Салют Гераклион»

22.11.2015

В субботу, 21 ноября стадион «Салют», с недавних пор входящий в структуру Фонда «Гераклион», открыл новую страницу в своей истории. Традиционное Открытое первенство по «сухой» гребле стало первым турниром «Гераклиона» на стадионе , который теперь официально носит название «Салют Гераклион». Несмотря на то что ремонтные работы в спортивном комплексе уже вступили в активную фазу, это нисколько не отразилось на проведении турнира.

«Сегодня новая страница открывается не только в истории стадиона, но и в деятельности «Гераклиона», а также в развитии функциональной, кондиционной и силовой тренировки в Российской Федерации, поскольку Фонд традиционно является флагманом развития этого направления, — заметил президент Фонда Сергей Ерёмин. — Мы стали обладателями одного из старейших спортивных объектов Москвы и начинаем реализацию курса на создание здесь подлинного центра разносторонней физической подготовки. Конечно же, без потери того потенциала, которым обладал «Салют» долгие годы до этого».

На новом месте первенство «Гераклион» по «сухой» открыло уже свой третий сезон. Интерес к турниру со стороны участников, которые были разбиты на различные половые, возрастные и атлетические категории, остается стабильно высоким и даже растет.

«По сравнению с предыдущими турнирами мы сделали небольшой шаг вперед, — считает олимпийский чемпион, член попечительского совета Фонда «Гераклион» Алексей Свирин. — Площадка стала более просторная, а число участников и результаты – еще более внушительными. Бескомпромиссная борьба порадовала, особенно в абсолютной категории у мужчин. Думаю, в скором времени мы сможем проводить на «Салюте» турниры любого уровня по гребле в закрытых помещениях – именно под таким названием она недавно получила официальный статус».

Первенство прошло весьма энергично и динамично. Первыми состязались мужчины-профессионалы, среди которых были титулованные спортсмены, в том числе мастера спорта и чемпионы Европы. Один из них — Денис Никифоров — и выиграл заезд своей категории. Кто бы мог подумать, что результат этого заезда окажется не самым лучшим в этот день. Чуть менее чем на секунду быстрее, лучшее время осталось за выступавшим в абсолютной категории Данилой Сыроваровым (02:51,2). Еще один впечатляющий результат, лучший среди женщин, установила Варвара Болденкова (03:39.5).

Наибольшим драматизмом запомнились соревнования команд. Выступая в разных заходах, «МГТУ» и «Мастера» показали одинаковое время — 2:55, в результате чего пришлось свести их в индивидуальном состязании за первое место. Соперничество выдалось предельно ярым: за время тысячаметровой дуэли лидер менялся несколько раз. В итоге «золото» досталось команде «МГТУ», оторвавшейся от соперника на… 0.2 секунды!!!

«Эти соревнования являются для нас квинтэссенцией обширной соревновательной практики «Гераклиона». «Сухая» Гербля – особая дисциплина, — подчеркнул Сергей Ерёмин. — Тем, кто хотя бы раз пробовал, что такое Concept 2, другой вид циклической тренировки никогда не доставит столько удовольствия. А если говорить с научной точки зрения, то специалисты Центра «Гераклион Мед» установили, что развитие аэробных возможностей, развитие максимального потребления кислорода на этом тренажере примерно в полтора раза выше, чем на всех остальных аналогах в циклических видах спорта. Призываю всех грести, и тогда ваша физическая подготовка, здоровье и счастье будут в порядке!»

Остается добавить, что уже до конца года на «Салют Гераклионе» пройдут еще два турнира: 28 ноября – любительские командные соревнования по функциональному многоборью, а 20 декабря – Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион».