Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

«Гераклион» поделился со СМИ подробностями Большого финала Kings of WOD и планами по реконструкции стадиона «Салют»

23.10.2015

22 октября в кафе «ТаБаТа» прошел пресс-завтрак, посвященный двум важным информационным поводам: Большому финалу европейской лиги Kings of WOD Москве, который пройдет 24 октября,

а также реконструкции стадиона «Салют», с недавних пор входящего в структуру Фонда «Гераклион» и известного не одному поколению спортсменов, в первую очередь тяжелоатлетов.

 

Большой финал Kings of WOD, организаторами которого наряду с Фондом «Гераклион» выступает компания Prozis, соберет в легкоатлетическом манеже РГУФКСМиТ звезд российского и европейского кроссфита, среди которых можно выделить Ласло Ковача (Венгрия), Эрика Тота (Словакия), Хьордис Оскарсдоттир (Исландия), Эйк Гильфадоттир (Дания) и Оксану Сливенко (Россия). При этом в турнире примут участие атлеты трех категорий (мужчины, женщины и мужчины мастера (40+)), а зачет будет вестись параллельно и для атлетов ФИТ-Лиги, для которых это будет четвертый этап сезона.

«Кроссфит — штука предельно непредсказуемая. Все зависит от задания, а как вы знаете, содержание заданий сразу никому известны не бывают. Только завтра вечером атлеты узнают о том, по какому формату и в каких комплексах они будут соревноваться в субботу. Приглашаю всех, кому небезразличен российский кроссфит! Зрелище обещает быть беспрецедентным!» — отметил президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин.

Соревнования будут сопровождаться интернет трансляцией для России и Европы, которую можно будет посмотреть на сайте ФИТ-Лиги.

«Конечно, я с нетерпением жду соревнований, — рассказала ведущий кроссфитер и самая титулованная тяжелоатлетка страны Оксана Сливенко. – Буду рада новой встрече и с исладками, и с другими девочками. У меня серьезные соперницы в ФИТ-Лиге, а с учетом приезда атлеток из Европы, придется особенно постараться!»

Если Большой финал Kings of WOD – тема абсолютно новая и уникальная, то реконструкция стадиона «Салют» на Лодочной улице в Москве представляет собой возрождение и обновление уже существующего и довольно известного спортивного объекта. «Гераклион» уже начал работы на «Салюте» и скоро вдохнет в стадион новую жизнь. Помимо ремонта уже существующей инфраструктуры планируется возведение новых построек: крытой арены для соревнований по кроссфиту и функциональному многоборью, гостиницы, конференц-зала, новых площадок для игровых видов спорта, полосы препятствий и открытой площадки для функциональной и кондиционной подготовки, зала для занятий кроссфитом, зала борьбы.

Особым пунктом в планах стоят работы в знаменитом зале тяжелой атлетики, где в советские времена воспитывались великие атлеты, а также устанавливались вечные мировые рекорды. В перспективе зал должен вернуть себе былую славу, а соревновательная практика самого разного формата будет возрождена.

«Одно из базовых направлений силовой кондиционной тренировки — это, конечно, тяжелая атлетика, и мы уже обсудили с Юрием Зиминым, что первоочередная работа по внутренней реконструкции и переоборудованию будет касаться, прежде всего, тяжелоатлетического зала», — заявил Сергей Еремин. – Мной поставлена четкая задача – реанимировать проведение соревнований по тяжелой атлетике самого разного уровня. Уже ищем помост, который установим в игровом зале, как это было всегда. Этот формат мы восстановим немедленно!»

Живое общение с представителями прессы, которые узнали и о других подробностях работы «Гераклиона» и задали все интересующие их вопросы, продолжалось полтора часа. Видеозапись мероприятия смотрите в ближайшее время!