Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»: ФОНД «ГЕРАКЛИОН» И РЕКОНСТРУКЦИЯ СТАДИОНА «САЛЮТ»

05.11.2015

Во время пресс-завтрака в кроссфит-кафе «Табата», являющегося частью ФИТ-комплекса «Гераклион», Сергей Александрович Ерёмин рассказал о планах реконструкции знаменитого стадиона «Салют», который находится на ул. Лодочная в Южном Тушине. Сергей Ерёмин является президентом Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион», частным предпринимателем и главным инициатором развития кроссфита и функционального многоборья в России.

Помимо реконструкции и модернизации уже имеющихся объектов, будут построены новые:

1) крытая арена для соревнований по кроссфиту и функциональному многоборью;
2) гостиница и конференц-зал;
3) новые площадки для игровых видов спорта;
4) полоса препятствий;
5) залы для занятий борьбой и кроссфитом.

В результате реконструкции появится возможность сконцентрировать все в одном месте и вдохнуть новую жизнь в стадион. Сергей Александрович отметил, что Фонд «Гераклион» помогает в общей физической подготовке сборной России по синхронному плаванию: «За красивые глазки доверить “вторгнуться” в святая святых самой золотодобывающей команды страны не позволят. Мы сегодня очень мощно работаем в Институте физкультуры РГУФК – нам выделили отдельный, так называемый “четырнадцатый зал” для функциональной подготовки борцов всех спортивных стилей. И у нас это получается. Мы из практики пришли к тому, что нам нужен стадион, где мы могли бы создать центр функциональной подготовки, а также были бы площадки для игровых видов спорта, чтобы совмещать силовую, кондиционную и функциональную тренировки. На подъезде к стадиону уже закатан новый асфальт, ведь “дело начинается с дороги”. Восстанавливается главный вход. Стадион будет доступен для всех категорий населения». Также в планах восстановление легкоатлетических дорожек и ремонт зала тяжелой атлетики, старое оборудование в котором останется нетронутым. На территории стадиона «Салют» планируется открытие музея русской атлетики.

Ответ на вопрос о времени завершения реконструкции стадиона был следующим: «В конце следующего года можно будет очень приятно проводить время на стадионе “Салют”». Оксана Сливенко, многократная чемпионка и призер турниров по кроссфиту, которая также присутствовала на пресс-завтраке, выразила желание вести детские секции в центре физической подготовки стадиона «Салют».