Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Первая схватка ФИТ-Лиги открыла дорогу в Мадрид

29.02.2016

26 февраля, в день объявления комплекса 16.1 The Open – стартового отборочного этапа на CrossFit Games, состоялась первая схватка ФИТ-Лиги 2016.  

Как и в прошлом году, приглашение на арену ФИТ-Лиги получили ведущие российские атлеты, которым предстояло не только задать ориентир всем отечественным кроссфитерам и порадовать собравшихся болельщиков, но и мотивировать друг друга «прыгнуть выше головы». В отличие от прошлого года сдачу комплекса в рамках ФИТ-Лиги было решено перенести на пятницу -  в первую очередь для удобства атлетов, которые, попробовав свои силы в первый же день, в дальнейшем могли при необходимости спокойно переделать задание. При этом интересы зрителей не пострадали: вечер пятницы – традиционное время проведения спортивно-развлекательных мероприятий.

Комплекс 16.1, состоящий из 20 минут выпадов со штангой, берпи и подтягиваний, восторга у атлетов не вызвал. По крайней мере найти таких пока не удалось.  Но критиковать задание - дело бесполезное: нравится не нравится, а делать все равно надо. Комфортно в 16.1 себя чувствуют те, кто любит длительную интенсивную работу, умеют терпеть и держать темп. Именно удержание ровного темпа на протяжении всего длительного комплекса атлеты называют главным условием успешного прохождения 16.1.

Нововведением ФИТ-Лиги в сезоне-2016 стал «разогрев» перед профессионалами: любители получили возможность попробовать свои силы в тех же условиях, что и звездные атлеты. Именно любители вышли первыми на площадку СК «Салют Гераклион», в очередной раз легко трансформировавшейся под новый формат соревнований. Два Александра – Зинов и Катышев – до последнего момента сомневались, какой вариант комплекса им выполнять, и в итоге остановились на стандартном варианте. И, как показалось, не зря: ребята смотрелись технично и не тратили слишком много времени на отдых, последовательно закрывая круг за кругом. В итоге Александр Катышев из Athletic Gym выполнил 185 повторений, а Александр Зинов из CrossFit Medieval – 144.

Следом на площадке появились Юлия Беспалова и ее одноклубница Анна Казьмина, которая, наконец-то, возвращается к интенсивным выступлениям. Назвать девушек конкурентками было бы не совсем корректно: в этом году, при удачном стечении обстоятельств, девушки могут выступить  в одной команде на Региональных играх в Мадриде. Но это дело будущего, а пока в схватке «1 на 1» Анна Казьмина, чуть-чуть оторвавшись в начале, пронесла преимущество через весь комплекс: 228 повторений против 221 у Юлии Беспаловой.

Перед заключительным заходом на площадке для участия в конкурсе появились зрители. Победителю гантельной лесенки в приз досталась гиря от нового производителя спортивного оборудования Geraklion Equip. Ну а кульминацией вечера, как и обещано, стало противостояние открытия 2015 года Николая Воловикова и Сергея Колтовского, доминировавшего годом ранее. Колтовской, вышедший на площадку предельно мотивированным, захватил уверенное лидерство с первого же круга и в дальнейшем последовательного его наращивал. К середине задания стало ясно, что длительные перерывы, которые делает Воловиков, не случайны. Несмотря на боевые качества атлета из Курска, травма плеча не дала ему завершить задание. Сход с дистанции в данном случае оправдан: возможность пересдать комплекс еще будет, и здоровье нужно поберечь. Что касается Колтовского, то и в одиночестве он продолжал уверенное продвижение вперед и в итоге закрыл 10 кругов.

Завершающей частью мероприятия стало интервью с атлетами прямо на площадке. Анонс комплекса 16.2 намечен на 4 марта.

ЗАХОД 1

Александр Зинов – 144             Александр Катышев - 185

ЗАХОД 2

Юлия Беспалова – 221             Анна Казьмина - 228

ЗАХОД 3

Сергей Колтовской – 268         Николай Воловиков – не завершил (травма)