Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Вторая схватка ФИТ-Лиги: на экваторе CrossFit Open

14.03.2016

После недельного перерыва, связанного с проведением Кубка «Гераклион» по тяжелой атлетике, ФИТ-Лига возобновила в спортивном комплексе «Салют Гераклион» турниры по выполнению отборочных заданий CrossFit Open в формате "1 на 1".

Вторая схватка, проведенная 11 марта, была посвящена объявленному утром этого же дня комплексу 16.3. После продолжительных 16.1 и 16.2 рано или поздно должно было последовать короткое и интенсивное задание. Оно и последовало – в виде 7-минутного комплекса, состоящего из рывков в стойку и выходов силой на турнике.

CrossFit Open 16.3
Выполнить как можно больше раундов и повторений за 7 минут:
10 рывков в стойку 34/25 кг
3 выхода силой на турнике

Если среди профессиональных атлетов ротация происходит на каждом этапе, то любители – постоянные участники. Александр Зинов и Александр Катышев, как и двумя неделями ранее, вышли на площадку первыми. Ребята отработали комплекс в высоком темпе, а чуть быстрее вновь оказался атлет из Твери: 88 повторений против 72. 

Уже спустя 7 минут на площадку вышли девушки: Ирина Фунтикова, которая в последнее время попадает "в призы" практически на всех соревнованиях, и ее пока что менее титулованная соперница Ксения Пономарева, которая в этом году впервые участвует в CrossFit Open. Обе девушки ставят перед собой задачу отобраться на Региональные игры в командном дивизионе: Ирина – в составе CrossFit Varyag, Ксения – в CrossFit Geraklion. По итогам двух комплексов обе команды находятся за чертой заветной двадцатки, и если и взбираться вверх по турнирной таблице, то это нужно делать уже сейчас, не дожидаясь последнего задания.

Вопреки очевидному статусу фаворита Ирины Фунтиковой, довольно быстро стало ясно, что Ксения Пономарева выполняет комплекс интенсивнее. И хотя казалось, что до конца отведенного времени всё может поменяться, Пономарева убедительно доказала обратное.

Более легко прогнозируемым оказалась мужская пара, в которой, впрочем, вряд ли удивил бы и противоположный результат. Андрей Крыжановский, прочувствовав предрасположенность к заданию, быстро вырвался вперед и в итоге закрыл солидные девять раундов. Правда, по окончании атлет CrossFit Geraklion, выступающий, кстати, в этом году и в новом дивизионе для сотрудников противопожарных служб, признался, что закончил комплекс с «неприятным» чувством не полностью израсходованных сил. А это значит, что в оставшиеся дни он наверняка попробует улучшить свой результат. Как, думается, и остальные участники турнира – резерв у них для этого определенно есть.

Третья схватка ФИТ-Лиги, посвященная предпоследнему заданию 16.4, состоится в СК «Салют Гераклион» 18 марта. Начало - в 20:00!

 

ЗАХОД 1

Александр Катышев - 88 повторений

Александр Зинов - 72

ЗАХОД 2

Ксения Пономарева - 101

Ирина Фунтикова - 89

ЗАХОД 3

Андрей Крыжановский - 117

Петр Кириогло - 101