Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Третья схватка ФИТ-Лиги: уверенные победы Алексея Шкляева и Михаила Орлова

21.03.2016

18 марта спортивный комплекс «Салют Гераклион» принял в своих стенах очередную, третью схватку ФИТ-Лиги 2016.

CrossFit Open входит в свою заключительную стадию, а ставки становятся всё выше: до конца отбора на Региональные игры совсем немного, и каждое повторение в зачет может стать решающим. Комплекс 16.4, как всем уже известно, оказался «чиппером», в котором была явная ключевая составляющая: если со становыми тягами, бросками медбола и греблей сможет так или иначе справиться даже не самый опытный атлет, то 55 отжиманий в стойке на руках – испытание даже для профессионала.

CrossFit Open 16.4
Закончить как можно больше повторений за 13 минут:
- 55 становых тяг 102/70 кг
- 55 бросков медбола в цель, 9/6 кг на высоту 3/2,7 м
- 55 калорий гребли
- 55 отжиманий в стойке на руках

Пара Евгения Абдурахманова и Алексея Шкляева, вышедшая первой среди профессионалов, подтвердила это предположение. Евгений достаточно уверенно ушел в отрыв и заметно раньше своего соперника (и одновременно партнера по команде) приступил к отжиманиям. Однако дальше, как признался он сам, ожидаемо забуксовал из-за своего слабого места – плечей. Шкляев, у которого таких проблем не возникло, воспользовался своим шансом и выдал красивую концовку: «на финишной прямой» он не только опередил своего оппонента, но и успел начать второй круг, сделав 10 становых тяг, чем, безусловно, остался доволен и порадовал партнеров по команде CrossFit Geraklion.

Вторая пара была составлена из двух давних соперников по дивизиону «мастер 40-44» - Ивана Сурина и Михаила Орлова. Для последнего нынешний Open складывается весьма удачно: он не только входит в число лучших атлетов Европы, но и занимает достаточно высокую позицию в мировом рейтинге, сохраняя хорошие шансы не только на выход во вторую стадию онлайн-отбора, но и (тьфу-тьфу-тьфу) на борьбу за путевку на CrossFit Games. Впрочем, говорить об этом пока преждевременно.

Отчетная схватка двух суперветеранов началась в схожем темпе. Сурин, понимая, что из-за разницы в весе в последней части ему придется куда сложнее соперника, пытался создать небольшой задел, но в итоге к отжиманиям пришел буквально на несколько секунд раньше Орлова. В конечном счете Иван остановился на отметке в 42 отжимания, а Михаил на последней минуте закрыл-таки круг и успел добавить к нему 11 повторений на становой тяге. Есть лучший результат турнира!

Остается добавить, что заключительная схватка ФИТ-Лиги состоится ровно через неделю – 25 марта в СК «Салют Гераклион». Приходите насладиться последними мгновениями CrossFit Open 2016!

РЕЗУЛЬТАТЫ

ЗАХОД 1

Александр Катышев - 186 повторений

Александр Зинов - 170

ЗАХОД 2

Алексей Шкляев - 230

Евгений Абдурахманов - 207

ЗАХОД 3

Михаил Орлов - 231

Иван Сурин - 196