Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Заключительная схватка ФИТ-Лиги: на зависть Дэйву Кастро

28.03.2016

25 марта ФИТ-Лига провела заключительную схватку сезона в формате «1 на 1».

16.5 стало тем самым долгожданным заданием CrossFit Open, которое позволяет отследить прогресс за продолжительный период. В то время как напоследок все ждали тяжелой атлетики, к выполнению был предложен 14.5 - комплекс на выносливость двухлетней давности.

CrossFit Open 16.5:
21-18-15-12-9-6-3
Трастеры 43/30 кг
Фронтальные бёрпи через штангу

Заключительное задание – последний шанс поправить свое положение в общеевропейском и общемировом рейтинге. В этом году представительство России на региональном этапе может стать рекордным. Впрочем, для многих, как например для команды CrossFit GERAKLION, еще ничего не ясно, и последний комплекс решит судьбу пятинедельных трудов и большой работы перед ними. Приступая к выполнению изнурительного комплекса, эту мысль, конечно, нужно держать в голове.

Звезды мирового кроссфита Рич Фронинг, Мэт Фрэйзер и Бен Смит, первыми опробовавшие 16.5 на ранчо Дэйва Кастро, показали разнонаправленную динамику в сравнении с результатом 14.5. За отведенные четыре дня каждый их них наверняка сможет зафиксировать существенный прогресс. Но это мировая элита, которая уже приблизилась к «потолку» своих возможностей. Остальные же по большей части демонстрируют серьезное улучшение уже на прикидочном выполнении 16.5.

Сделать однозначные выводы, однако, можно не по всем атлетам. Участники профессиональной пары отчетной схватки ФИТ-Лиги Эраст Палкин и Сергей Бурцев в CrossFit Open 2014 года участия не принимали. Впрочем, и без сравнений результат Эраста (9:48), безусловно входящего в элиту российскую, не так уж далек от элиты мировой. А главное, резерв для улучшения явно есть. Сергею Бурцеву же комплекс ожидаемо дался куда сложнее (12:37), две последние серии повторений покорились уже исключительно на морально-волевых.

Позитивным окончанием серии схваток ФИТ-Лиги стало противостояние Евгения Богачёва и Ивана Филиппова – главных тренеров CrossFit GERAKLION и Reebok CrossFit Baza соответственно. Вдоволь поэпатировав публику на тему здорового питания в интернете, ребята продолжили веселье и на площадке. Как итог веселой зарубы – разница в 3,5 минуты у Богачёв и 2 минуты у Филиппова за два года! «Я делал все Оупэны с 2011 года, и нынешний на мой взгляд – лучший в плане сбалансированности. Все, кто не участвовал, много потеряли!»

«Хочу отметить, что Иван и Евгений показали существенно лучший результат, чем Дэйв Кастро (18:12). Как видно, уровень подготовки нашего тренерского состава существенно выше, чем у головной конторы CrossFit, - поделился мнением президент Фонда «Гераклион» и основатель ФИТ-Лиги Сергей Ерёмин. - Что касается всего Оупэна, то это, как говорят в народе, была засада. Все готовились к штанге, качали мышцы, хотели толкнуть за 150 кг... А нам предложили испытание выносливости. Для того чтобы те, кто пройдет испытание выносливости, потом в финале померились силой. И вот тогда последние станут первыми! Только теперь, как мне кажется, кроссфит начинает становиться тем кроссфитом, которым он и должен быть».

«И последнее: со следующей недели мы выходим на улицу и начинаем строить новые объекты на стадионе «Салют». Огромную арену площадью больше 3500 квадратных метров, открытые площадки, полосы препятствий...Иными словами, скоро мы не узнаем нынешний «Салют». А это значит, что впереди новые Оупэны, на которых мы будем выступать здесь еще лучше подготовленными!» - резюмировал Сергей Ерёмин.

Остается добавить, что турнир одновременно стал и полем для спортивно-медицинской научно-исследовательской работы. Специалист «Гераклион Мед» Василий Волков провел исследование влияния полученных нагрузок на атлетов, замерив частоту сердечных сокращений во время выполнения заданий и определив уровень лактата в крови каждого из них по окончании комплекса. Полученная информация подвергнется анализу, а о результатах мы узнаем на одной из ближайших конференций. Возможно, уже в рамках Большого Летнего Кубка.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ЗАХОД 1
Александр Катышев - 13:46
Александр Зинов - 16:28

ЗАХОД 2
Сергей Бурцев - 12:37
Эраст Палкин - 9:48

ЗАХОД 3
Евгений Богачев - 12:59
Иван Филиппов - 15:23