Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Чемпионат Москвы: отбор на Россию и трамплин для развития тяжелой атлетики

04.04.2016

С 31 марта по 2 апреля «Салют Гераклион» вновь принял мастеров штанги: в спортивном комплексе прошел чемпионат Москвы по тяжелой атлетике.

Если прошедший в начале марта Кубок «Гераклион» ознаменовал собой возвращение тяжелой атлетики на «Салют», то чемпионат Москвы стал свидетельством того, что это всерьез и надолго. Как и было объявлено ранее, этот олимпийский вид спорта, в советскую эпоху писавший в Тушине славную историю, является одним из приоритетных в спортивном комплексе. Соревнования самого разного формата и масштаба будут проходить на «Салюте» на регулярной основе, внося значительный вклад в развитие тяжелой атлетики.

«Я очень рад, что уже сейчас удалось возродить здесь тяжелую атлетику, - подчеркнул президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин. - «Салют» - намоленное тяжелоатлетическое место, и нам было очень важно эту намоленность возродить, сохранив все лучшие традиции, которые здесь были. Вне всяких сомнений, «Салют Гераклион» станет одним из центров развития тяжелой атлетики не только в Москве, но и во всей стране: планы реконструкции стадиона включают в себя масштабное развитие силовых дисциплин и тяжелой атлетики в частности. Мы должны объединить здоровые, активные силы тех людей, которым силовые, функциональные виды спорта и общефизическая подготовка небезразличны, чтобы заразить этим страну. Чтобы обратить внимание тех, от кого зависит принятие решений по развитию в нашей стране. В этом смысле я лично намерен предпринять серьезные шаги политического и организационно-политического характера, используя площадки общественно-политических организаций и, возможно, отдельных политических партий накануне предстоящих выборов. Сильной России нужны сильные граждане!»

Важными в плане дальнейших перспектив тяжелой атлетики на «Салюте» стали встречи, проведенные президентом Фонда во время соревнований с олимпийским чемпионом, директором спортивной школы олимпийского резерва МГФСО Дмитрием Берестовым и руководством Федерации тяжелой атлетики Москвы во главе с Максимом Абдулмеджидовым. В ходе переговоров было достигнуто общее понимание путей развития, в результате чего у сотрудничества появляются хорошие перспективы, а поклонников силы ждут новые интересные мероприятия!

Что касается спортивной составляющей прошедших соревнований, то ряд спортсменов был освобожден от отбора на чемпионат России. Но даже в отсутствии именитых атлетов турнир получился зрелищным и вызвал серьезный наплыв аудитории.

На общем фоне выделяются результаты Надежды Лихачевой, выполнившей в сумме разряд мастера спорта международного класса, и Константина Рощупкина, толкнувшего 211 кг – столько же, сколько Дмитрий Берестов на недавнем чемпионате России среди ветеранов в СК «Салют Гераклион». Этих ребят, а также других победителей чемпионата Москвы в скором времени мы увидим на чемпионате России и, возможно, других, еще более престижных соревнованиях!

 

Результаты соревнований