Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

"Гераклион Тест-ОФП": юбилей, подарки и рекорды

18.04.2016

16 апреля состоялся первый в 2016 году «Гераклион Тест-ОФП», приуроченный к 60-летнему юбилею президента Фонда «Гераклион» Сергея Ерёмина.

Турнир, проведение которого изначально планировалось на открытой площадке клуба CrossFit Geraklion, в итоге прошел в спортивном комплексе «Салют Гераклион». И, как оказалось, не зря: пока на улице лил проливной дождь, в помещении участники в комфортных условиях сдавали новый набор нормативов:

  • 20 калорий гребля на Concept2 / SkiErg / AssaultBike
  • жим гири 16/8 кг сидя
  • становая тяга с грифом аксель 100/50 кг
  • прыжок в высоту
  • планка

Главная задача усложненных норм ГТО от «Гераклиона» - проверить тренировочный прогресс заявившихся участников, лишь самым подготовленным из которых удается выполнить первый разряд. Впрочем, «Гераклион Тест-ОФП» - не просто рутинная сдача нормативов, это еще и возможность обновить личные достижения. Так, одним из ярких моментов отчетного турнира стало прыжковое противостояние Евгения Богачёва и Кирилла Леликова. Победу в ней одержал главный тренер CrossFit Geraklion. И без того известный своей прыгучесть, в этот раз он установил новый личный рекорд – 158 см.

По окончании турнира лидер и идеолог «Гераклиона» Сергей Ерёмин принимал поздравления с юбилеем. Впрочем, в этот день Сергей Александрович не только получал подарки, но и дарил их сам: победителям турнира в абсолютном зачете – Марии Кодинцевой и Кириллу Леликову – достались специальные призы от президента Фонда!

«Есть такое лукавство: здоровый образ жизни... Это немного не то, что нужно человеку, - обратился к участникам юбиляр. - Мы не можем жить в тепличных условиях, создавать себе размеренную, калорийную, с хорошим сном, выдержанную, без нервов, без стрессов, перенапряжений систему координат. Надо быть готовым ко всему, говорим мы в кроссфите. А это значит, надо уметь и перенапрягаться тоже. И самое главное, чтобы это перенапряжение не стало фатальным. А фатальным оно не будет только в том случае, если тренированность поможет вашему природному здоровью. В формуле «форма = здоровье + тренированность» именно тренированность является единственным показателем, на который человек может сам влиять. Желаю всем влиять на свою тренированность, и вы будете всегда в форме. А если в форме, значит с высоким качеством жизни!»

Результаты