Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Реконструкция "Салюта": вопросы и ответы

22.06.2016

Масштабная реконструкция стадиона “Салют Гераклион” в самом разгаре. Позиция Фонда "Гераклион" в отношении этого места проста: мы хотим, чтобы стадион вновь стал ярким спортивным сооружением района, города, а возможно, и всей страны.

 

Из потускневшего за последние десятилетия "Салюта" мы делаем спортивный центр, в котором будут проходить занятия, в первую очередь для детей, проводиться соревнования, устанавливаться новые рекорды.

 Сейчас мы решаем колоссальную по своей сложности и капиталоемкости задачу - до начала августа создать на территории стадиона масштабный объект для тренировок. И принципиально важными в этом проекте являются два обстоятельства:

1) Сохранить стадион и развить его содержательную составляющую.
2) Провести все необходимые работы так, чтобы сохранить природный ландшафт.

Ко второму пункту мы относимся особенно щепетильно. При работе над облагораживанием территории проводятся необходимые профилактические работы по кронации деревьев и наведению порядка в парковой зоне, которой ранее никто не занимался.

В ходе столь масштабной реконструкции может возникать непонимание отдельных действий, основанное на горьком опыте долгостроев, осуществляемых бюджетными организациями. Чтобы устранить его, мы на собственном примере демонстрируем совершенно другой подход к строительным работам - добросовестный и честный, который считаем единственным возможным. На обновленном стадионе уже виднеется зеленый газон, а значит минимальные неудобства совсем скоро закончатся, и жители района получат возможность реализовывать свои желания, связанные с развитием физических и функциональных качеств.

Уважаемые жители района Южное Тушино! Если у вас имеются какие-либо вопросы, связанные с реконструкцией, мы с удовольствием ответим на них в данной теме. Более того, для разъяснения происходящих процессов администрация стадиона всегда готова к личной встрече!