Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Вести с полей СПАРТивных Игр «Гераклион 2016»

02.08.2016

До СПАРТивных Игр «Гераклион 2016» остается все меньше времени. Уже через несколько дней “Салют Гераклион” примет атлетов и зрителей со всей страны на самых масштабных соревнованиях по функциональному многоборью. Мы решили поинтересоваться, как проходит заключительный этап обновления спортивного комплекса.

Для всех, кто занимается большим строительством, нет периода жарче, чем подготовка к сдаче объекта. Этот период можно сравнить с запуском огромного дельтаплана, который уже разогнался до бешеной скорости, но еще не оторвался от земли. Все, что осталось сделать - это мелочи, порой превосходящие по значимости более трудоемкие задачи. Подготовить стадион к приему гостей - значит сделать его максимально удобным для них. От того, насколько хорошо будет выполнена эта задача, во многом будут зависеть впечатления зрителей. Поэтому сейчас во всех уголках спортивного комплекса кипит работа. Строители докручивают последние винтики, садовники украшают и приводят в порядок ландшафт, а ответственные за спортивную часть предстоящего мероприятия пробуют выполнять упражнения на обновленной территории.

Как вы уже знаете, стадион “Салют Гераклион” этим летом претерпел ряд изменений. Стоя у кромки футбольного поля с мягким ярко-зеленым покрытием и окруженного новенькими беговыми дорожками, невозможно вспомнить, как же тут все выглядело раньше. Но мы-то знаем, что работа, проделанная здесь - колоссальна.

За два с половиной месяца стадион и прилегающая к нему территория превратились в настоящий спортивный комплекс, который способен принять соревнования практически любого уровня. Были возведены новые объекты, среди которых - крытый комплекс для любых спортивных нужд. На огромной площадке круглый год можно играть в теннис, волейбол, пляжный футбол и другие игровые виды спорта. На ближайшем мероприятии - СПАРТивных Играх, этот комплекс займут штаб оргкомитета и атлеты, участвующие в соревнованиях. Летом важно иметь возможность тренироваться на улице - для этого на территории появились площадки для различных нужд. Здесь располагается легкоатлетическое ядро, оборудованное по стандартам этого вида спорта, что делает объект пригодным для проведения соревнований, в том числе и международных. Есть и площадка для воркаута, где все желающие смогут отрабатывать движения уличной гимнастики. Еще один интересный объект - частично крытая площадка для игровых видов спорта. На ней можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, не опасаясь дождя или снега.

“Салют Гераклион” - это не только стадион, но и кроссфит-клуб, в распоряжении которого теперь есть уличная площадка для функционального многоборья. Ее первая миссия - принять масштабные соревнования Большого Летнего Кубка на приз “Гераклиона”, которые пройдут в рамках СПАРТивных Игр. В остальное время эта площадка может использоваться клубом для тренировок.

Руководство стадиона предусмотрело спортивные развлечения для тех, кто не имеет опыта в каком-то из этих видов спорта и просто хочет зайти сюда во время прогулки. На территории устанавливаются уличные тренажеры, которые будут предназначены для свободного использования всеми желающими. По словам руководителя Фонда “Гераклион” Сергея Ерёмина, здешние тренажеры - не те, которые сейчас можно встретить во дворах столицы, а более качественные, предназначенные для профессионального тренинга. “За эту площадку нам не будет стыдно”, - прокомментировал он.

Здание Дворца спорта за эти недели изменилось до неузнаваемости. Сейчас практически ничто не выдает в нем ту серую советскую постройку, обновление которой в процессе работы обрело совершенно другой масштаб. Конечный проект предполагал чуть ли не полную перестройку здания. Окна, которые все же могли впускать холодный воздух в залы, потому что были изношены и велики, демонтировали, а затем заменили на новые. Во время проведения работ по системам коммуникаций “вскрыли” полы, которые тут же решено было заменить, поскольку они не обновлялись со времен постройки здания. Реконструкции подвергся каждый из залов. Арена для соревнований стала еще удобнее - как для атлетов, так и для зрителей, помещение для занятий борьбой и тяжелоатлетический зал подходят для тренировок спортсменов любого уровня. Изменились и все дополнительные объекты - входная группа, раздевалки, санузлы. Фасад здания украсило новое название.

Стадион - это в первую очередь поле и все, что расположено по его краям. Работы, проведенные здесь, могут не быть заметными с первого взгляда, поскольку, глядя на поле, мы видим новое покрытие, а не то, что находится под ним. А там - новый фундамент и коммуникации, созданные по современным стандартам и требованиям для подобных полей. Два острых края теперь занимают легкоатлетическое ядро и та самая площадка для функционального многоборья. По краю поля расположились две трибуны, вмещающие полторы тысячи зрителей.

Но все эти работы - только первая часть проекта реконструкции. До весны “Гераклион” планирует построить здание гостиницы, которая сможет принимать атлетов во время соревнований или тренировок. В нашей стране существует множество школ тяжелой атлетики, гимнастики, борьбы, игровых видов спорта, которые теперь смогут приезжать со своими воспитанниками на соревнования и размещаться в непосредственной близости к стадиону. Это также позволит принимать на соревнованиях иностранных атлетов.