Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Камерный турнир мирового значения

12.08.2016

7 августа в рамках СПАРТивных игр “Гераклион” прошел турнир с участием звезд российского тяжелоатлетического спорта “Путь к Олимпу”. Девять спортсменов нашей олимпийской сборной продемонстрировали публике, что даже после допингового скандала, в них остались силы и мощь, которым могут позавидовать иностранные соперники.

Заполненные под завязку трибуны взорвались аплодисментами, когда показались атлеты. Пусть многие называют эти соревнования утешительными, зрители хотели не столько морально поддержать, сколько увидеть кумиров и понаблюдать за настоящей борьбой титанов. Турниры с участием звезд такого уровня нечасто бывают столь доступными. Несмолкающие овации болельщиков дали команде понять, что этот вид спорта в нашей стране имеет множество поклонников и последователей.
В соревнованиях приняли участие девять спортсменов. Они состязались по системе Синклера - без деления по весовым категориям. Адаму Малигову удалось отличиться: он превзошел собственный рекорд, набрав в двоеборье 405 килограммов, чем вызвал шквал аплодисментов.


Этот результат - далеко не предел. На Олимпиаде я мог бы поднять больше, - прокомментировал он.


Адам стал победителем среди мужчин, серебро досталось Тимуру Наниеву, а бронза - Артему Окулову. В женской группе первое место заняла Татьяна Каширина. Второе и третье места достались Тиме Туриевой и Анастасии Романовой.
Татьяна Каширина призналась, что выступала не на пределе своих возможностей - для этого нужен совершенно другой настрой, который сегодня для спортсменов просто недостижим:


Все были подавлены. Но, хочу заметить, мы сильные и никогда не сдадимся, будем идти до конца. Порой жизнь бывает несправедлива. Много спортсменов дисквалифицировали и в других странах, но до выступлений допустили всех, кроме россиян. Это предвзято и несправедливо! Мы могли бы принести стране золото.


По словам Сергея Еремина, председателя попечительского совета ФТАР и главного организатора мероприятия, турнир был подготовлен буквально за неделю. Трудность составило то, что атлеты не могли подтвердить свое участие заранее, ведь у них оставалась надежда поехать в Рио-де-Жанейро.


Членов олимпийской команды воодушевил столь теплый прием, тем не менее разочарование от недавней дисквалификации скрыть удавалось не всем. В день церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вопросы об этом задавали практически все собравшиеся представители средств массовой информации. Тима Туриева не скрывала эмоций по этому поводу:


Очень сложно было настраиваться на соревнования. Физически уровень готовности хороший, но нет спортивного азарта, нет должной мотивации. Все-таки четыре года подготовки ушли насмарку. Постаралась сделать сегодня все, что могла - хотелось порадовать зрителей. С помостов, конечно, мы никуда не уходим. Будем и дальше тренироваться, доказывать свое право на полноценную международную спортивную жизнь.


Обладатель третьего места Артем Окулов в этот день был настроен оптимистично. Он уверен, что нынешняя сборная еще молода и проявит себя на следующей Олимпиаде в Токио:


Мы все равно лучшие, и докажем это всем на международном помосте. То, что организовали этот турнир, благое дело. Показали миру, мы не прячемся ни от кого, и показываем свой уровень. Мы открыты допинг-контролю. Вот сегодня нас всех проверяли, хотя статус соревнований далек от международного. Нас боятся, в каком бы состоянии мы не были. Мы активно тренируемся и будем добиваться возвращения на мировой помост. Приятно, что нас пришли поддержать зрители. Мы увидели, что настоящие ценители тяжелой атлетики нам верят и надеются на наш высокий уровень. Мы будем бороться за справедливость и докажем, что побеждаем честно.

 

Результаты турнира:


Мужчины:
1 место - Адам Малигов
2 место - Тимур Наниев
3 место - Артем Окулов

Женщины:
1 место - Татьяна Каширина
2 место - Тима Туриева
3 место - Анастасия Романова