Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Из мифа - в современность

15.08.2016

Из мифа - в современность
Греко-римская борьба с самого начала своего существования олицетворяла силу и мужественность настоящих героев. Атлеты не используют оружия и не наносят удары. Вместо этого они крепко держат соперника, выталкивая его за пределы своей территории.

 

Есть в этом что-то дикое, но вместе с тем естественное. Позы атлетов походят на те, в которых принято изображать Геракла, борящегося со львом. Греко-римская борьба существует много сотен лет. Именно поэтому соревнования в этом виде спорта нельзя было не провести на СПАРТивных играх "Гераклион 2016".

6 августа на арене Дворца спорта "Салют Гераклион" сошлись в шоу-турнире сильнейшие представители этого вида единоборств. Здесь присутствовали два Заслуженных мастера спорта, два мастера спорта международного класса, четыре мастера спорта. Каждый, кто выходил на ковер, еще раз доказывал: настоящие воины-гладиаторы все еще существуют.
Мероприяие можно было назвать неклассическими соревнованиями по классической борьбе.

816A5039 816A5132 

Проходили они по следующей системе: всех участников разделили на две группы, каждая из которых в укороченных поединках выявила победителя. В финале сошлись сильнейшие представители этих групп - Михаил Иванченко и Алексей Мишин. Оба спортсмена имеют звания заслуженных мастеров спорта.
В сложнейшем поединке определился победитель - им стал Олимпийский чемпион Алексей Мишин. Второе место досталось чемпиону Европы Михаилу Иванченко, а третье - мастеру спорта международного класса и первому чемпиону Европейских игр Евгению Салееву. Руководитель фонда “Гераклион” Сергей Еремин был впечатлен зрелищными и техничными боями, поэтому денежные призы каждому из победителей решено было увеличить на двадцать тысяч рублей.

005678Ерёмин отметил:


“Для меня наблюдать за выступлением спортсменов такого класса - вдвойне приятно, поскольку я сам занимался борьбой и считаю этот вид спорта одним из самых всесторонне развивающих. Считаю, что борьбой должны заниматься в каждой общеобразовательной школе.”