Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Эволюция тренинга: как добиться прорыва в спорте

07.09.2016

Этой осенью в большом зале Дворца спорта начнет свою работу Центр силовой и кондиционной подготовки “Салют Гераклион” - уникальный проект, подобных которому в России еще нет. Здесь будут проводиться индивидуальные и групповые тренировки, направленные на повышение показателей силы, координации, выносливости и других спортивных качеств человека.

Прежде всего силовая и кондиционная подготовка предназначена для профессиональных атлетов, которые хотят быстро достичь максимальных результатов в своем виде спорта. Традиционно в нашей стране спортсмены высокого уровня занимаются с личным тренером по общей физической подготовке, тогда как за рубежом уже несколько десятков лет для таких тренировок существуют специальные залы и центры, что значительно увеличивает эффективность занятий. Разберемся, за счет чего это происходит.IMG 8341

Во-первых, помещение и оборудование для тренировок чрезвычайно сильно влияет на успехи спортсмена. На занятиях по общефизической кондиционной подготовке, которые предлагает отечественная модель тренировок, футболисты могут отрабатывать только те упражнения на бег и взрывную силу, которые позволяет выполнять штатная тренировочная площадка или футбольное поле. Придя в специализированный зал, где есть полный арсенал необходимого спортивного оборудования, они смогут также работать и над выносливостью, и над эластичностью мышц, и над силой, и над координацией, и над другими не менее важными качествами футболиста.

Во-вторых, тренер центра силовой и кондиционной подготовки имеет глубокие теоретические и практические знания о строении тела, свойствах мышц, биохимических процессах, происходящих при той или иной нагрузке в том или ином виде спорта. Это позволяет использовать огромное количество упражнений и программ, предназначенных для развития сразу всех важнейших качеств атлета.

S pd8WhZrmQ

В-третьих, частью силового и кондиционного тренинга в специализированном зале является освоение спортсменом техник, позволяющих в будущем избежать травм. Все мы знаем, насколько важно для профессионалов не пропускать тренировки и соревнования, поэтому ущерб, наносимый профессиональной деятельности при травмировании сустава или мышцы, сложно переоценить.

В-четвертых, многим атлетам необходим индивидуальный подход, даже когда они тренируются в команде. У каждого есть свои “слабые места”, старые травмы, время от времени дающие о себе знать. Кому-то необходимо снизить балластную массу тела или повысить сухую массу, другим - быстро восстановиться после травм или перерывов в тренировках. Все это учитывается при программировании тренировок в центре силовой и кондиционной подготовки.
И, наконец, еще один большой плюс тренировок в специализированном зале заключается в том, что они доступны не только профессионалам спорта. Сюда вполне может прийти любой, кто уже освоил азы какого-то из видов и готов перейти на новый уровень. Тренеры помогают таким атлетам подготовиться к первым соревнованиям или матчам, быстро достичь новых показателей, близких к максимальным для данного момента времени. В нашем центре будут работать школы подготовки к различным спортивным мероприятиям, которые позволят и новичкам соревнований, и опытным спортсменам продемонстрировать лучшие результаты.IMG 8479

Кроме того, планируется, что центр подготовки “Салют Гераклион” будет набирать и детские группы. Тренировки будут направлены на развитие спортивных качеств ребенка, а также создание фундамента общей физической подготовки для последующих успехов представителей юного поколения в профессиональном спорте.