Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15 +7 (495) 909-88-19
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Уютная камерная арена: "Салют Гераклион" прирос теннисным Центром!

03.10.2016

В солнечную субботу 1 октября на стадионе “Салют Гераклион” состоялось долгожданное торжественное открытие теннисного центра. Два новых корта, оборудованных покрытием хард и профессиональным освещением, с душевыми и раздевалками представляют собой тренировочную и соревновательную арену высочайшего уровня не только для жителей Тушина, но и других районов Москвы.

 

Она подходит как для занятий спортсменов высокого класса, так и для тех, кто впервые взял в руки ракетку: постижение азов тенниса в профессиональных условиях, несомненно, будет приятным и эффективным.

"Стадион "Салют Гераклион" нельзя узнать, он стал Центром российского функционального многоборья, местом проведения крупнейших мероприятий по тяжелой атлетике, борьбе, гребле на тренажерах, единоборствам, футболу... 1 октября 2016 года мы открываем на нем Школу большого тенниса с великолепными кортами и проводим сдачу норм ГТО для сотен граждан нашего города! Всего год... Так мало времени, и так много сделано только на "Салюте"!" - отметил президент Фонда "Гераклион" Сергей Ерёмин.

Торжественная часть мероприятия, приуроченного к открытию центра, прошла на лужайке около главного входа, где в эту теплую субботу разыгрался яркий листопад. Приветственные слова и поздравления подытожила традиционная церемония разрезания красной ленточки и красочный запуск в небо разноцветных шариков.

- Этот центр - уютный и камерный, здесь можно сконцентрироваться на тренировочном процессе, а также проводить красивые соревнования, - сказала заместитель председателя Научно-методического совета Федерации тенниса России Ольга Игоревна Жихарева, являющаяся одним из самых авторитетных специалистов в области теории и методики тенниса в нашей стране. - Интерес к теннису в России по ряду причин, в том числе экономических, становится меньше. Но каждый вновь открытый корт находит своих спортсменов. Конечно, при условии, что трудиться там будут сильные менеджеры и грамотные тренеры, способные заинтересовать воспитанников. Тренеры новой школы, которые сегодня присутствуют здесь - настоящие профессионалы своего дела. В менеджерском составе центра я тоже уверена, поскольку давно знаю о проектах “Гераклиона” и верю, что все, связанное с ним, обречено на успех. А я со своей стороны обещаю оказывать поддержку этому теннисному клубу!

Наконец, новенькие корты встретили первых гостей. Ими стали девочки из московских секций, которые продемонстрировали свои умения в рамках показательных выступлений. Под пристальным вниманием собравшихся зрителей юные теннисистки провели разминку и сыграли несколько тренировочных партий. Руководили занятием Людмила Волкова и Лариса Левина - тренеры новой теннисной школы “Старт”, которая с этого дня будет работать на базе центра. Уже на этой неделе будут набраны первые группы детей и взрослых, которые будут изучать технику игры под руководством Людмилы и Ларисы на новых кортах.

Лариса Левина, тренер по большому теннису:
- Сейчас очень важно развивать детский спорт. Юное поколение все больше времени уделяет образованию, порой жертвуя занятиями спортом. Школьных уроков физкультуры не всегда хватает для того, чтобы ребенок был здоров, силен и вынослив. Занятия теннисом воздействуют на весь организм, укрепляют мышцы всего тела, поэтому мы приглашаем всех детей в нашу секцию.

Людмила Волкова, тренер по большому теннису:
- Наконец-то у жителей Тушина появилась возможность изучать игру в теннис на профессиональных кортах! Это - прекрасная интеллигентная игра, освоить ее - значит получить навыки, которые останутся с вами навсегда. Сейчас мы приглашаем детей и взрослых на групповые, индивидуальные занятия. Немного позже теннисный клуб планирует расти: создать отдельные группы для спортсменов, готовящихся к выступлениям, организовывать любительские и профессиональные соревнования, детские турниры и другие мероприятия, которые сделают посещения секций интереснее и занимательнее.