Фонд «Гераклион»
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А +7 (499) 492-61-15
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Итоги фестиваля "Гераклиада-2017"

27.07.2017

С 21 по 23 июля в спортивном комплексе «Салют Гераклион» состоялся грандиозный фестиваль «Гераклиада – 2017». За три дня на разных площадках стадиона практически единовременно проходили соревнования по пяти видам спорта: функциональное многоборье, тяжелая атлетика, легкая атлетика, силовая атлетика и спортивная борьба.

1

Призовой фонд соревнований составил два миллиона рублей!

 Примечательно, что соревнования проводились, как среди лидеров сборной России, так и среди любителей спорта.

Канун «Гераклиады» был отмечен историческим событием. 18 июля по итогам заседания комиссии Министерства спорта Российской Федерации рекомендовано признать функциональное многоборье видом спорта!

Об этом торжественно объявил участникам Всероссийского Кубка по функциональному многоборью Президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Сергей Александрович Ерёмин. 


Функциональное многоборье

На соревнованиях по функциональному многоборью участники проверяли свою физическую кондицию не только на суше, но и в воде. Первым испытанием для 80 лучших атлетов страны стало задание в бассейне RigaFit. Атлеты с воодушевлением приняли вызов, испытали свои силы и обещали работать над результатом.

2

По итогам всех заданий победителями и счастливыми обладателями Кубка Гераклиады стали Максим Садовский и Лилия Гальченко.

Еще одно значимое событие состоялось уже в первый день «Гераклиады». У парадного входа во Дворец спорта «Салют Гераклион» по инициативе президента фонда «Гераклион» Сергея Александровича Ерёмина был открыт памятник «отцу русской атлетики» Владиславу Францевичу Краевскому.

 

В приветственном слове Сергей Александрович Ерёмин обратил внимание гостей на то, что во все времена, даже, в так называемое «проклятое царское время» движет прогрессом и развитием личность человека, его труд, инициатива, воля и характер.

 

Тяжелая атлетика

На турнире по тяжелой атлетике «Гераклиада - путь к Олимпу» 125 тяжелоатлетов из 16 регионов России состязались по системе Синклера. Настоящий фурор произвело выступление заслуженного мастера спорта, серебряного призёра Олимпиады в Лондоне, четырёхкратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, мировой рекордсменки - Татьяны Кашириной, которая победила на турнире, набрав в сумме двоеборья 327 килограммов (145 кг - рывок и 182 кг -толчок).

4

 

Легкая атлетика

Впервые на стадионе «Салют Гераклион» были проведены соревнования по легкой атлетике. Для четырёх «сборников» «Гераклиада» стала последним шансом попытаться выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне.

В новом формате 4х4 проходила два вида - толкание ядра и Спиди Пентатлон (укороченное пятиборье). В дисциплинах участвовали сильнейшие атлеты страны.

В Спиди Пентатлоне спортсмены бежали 60 метров с барьерами, прыгали в высоту и в длину, толкали ядро и участвовали в беге на 600 метров. Как и ожидалось, победу одержали чемпион Европы Илья Шкуренев и чемпионка страны этого года Мария Громышева. Для Шкуренева «Гераклиада» стала заключительной проверкой сил перед чемпионатом мира.

В толкании ядра не было равныx двукратному чемпиону России Максиму Афонину, который установил личный рекорд – 21 метр 7 сантиметров и обошёл таких сильных конкурентов, как Александр Лесной и Константин Лядусов.

5
Ребята остались очень довольны новеньким сектором и пообещали принимать участие во всех соревнованиях, проводимых в СК «Салют Гераклион». У женщин в толкании победу одержала Евгения Соловьева – 17 метров 70 сантиметров. Все результаты победителей являются рекордами стадиона!

В напряжении держала зрителей «русская рулетка», которая была включена в программу соревнований любителей. 7 лучших атлетов в беге на 200 метров среди мужчин и женщин подверглись непростому испытанию. Старт. 3 круга. После первого и второго круга последний легкоатлет отсеивается. А за 100 метров до окончания 3 круга запускается рулетка и никто не знает, какой будет длина дистанции.

 

Спортивная борьба

Жарко было и на борцовском ковре «Гераклиады». Восемь атлетов уровнем не ниже мастера спорта провели поочередно схватки друг с другом по нестандартным правилам. В решающем поединке сошлись два москвича Михаил Макаренко и Роман Юсипов. Несмотря на массу потраченных сил в предыдущих противостояниях, столичные борцы устроили настоящую битву. Победителем вышел Юсипов.

6

 

Турнир имени Владислава Францевича Краевского (силовое семиборье)

Девяти участникам Кубка Краевского было предложено побить 7 рекордов силы. Шесть из них - это так называемые рекорды «всех времен и народов» превзойти которые, пыталось уже не одно поколение. И всё-таки «спортивное чудо» произошло!

Алексей Ловчев в подъёме под названием «парное выталкивание Знаменского» толкнул две гири по 64 килограмма каждая! Таким образом, Алексей превзошёл рекорд, который в 1901 году установил автор упражнения - легендарный дореволюционный силач Александр Знаменский! Рекордсмен Алексей Ловчев в итоге стал абсолютным победителем Кубка имени Краевского. Второе место у осетинского богатыря Батраза Тибилова, бронзу взял столичный богатырь Андрей Смольников. Оба показали одинаковое количество баллов, но в итоговом распределении мест сыграло роль то, что Тибилов весит на 5 килограммов меньше Смольникова.

7

Посетители «Гераклиады» смогли в полной мере ощутить себя былинными богатырями, поучаствовать в старинных русских забавах, а заодно отведать свежую продукцию фермерского хозяйства «Богатырское подворье».

8

Зрители принимали участие в поединках по мас-рестлингу, эстафетах по кроссфиту и соревнованиях по гиревому спорту.

9

Грандиозный фестиваль подошел к концу, в оазисе спорта и здорового образа жизни – спортивном комплексе «Салют Гераклион» стало еще уютнее: появился памятник Владиславу Францевичу и новое покрытие, оборудование для легкой атлетики. Фонд «Гераклион» развивается и вместе с тем стимулирует развитие новых видов спорта. Еще множество спортивных событий пройдет на стадионе, и каждое из них будет по-своему уникальным, памятным и значимым.

До новых встреч!