САЛЮТ ГЕРАКЛИОНМосква, ул. Лодочная, д.15, стр.1А
+7 (495) 909-88-19
  • Мы на Facebook
  • Наш канал на Youtube
  • Мы Вконтакте
  • Наш Instagram
logo fit liga 11 03 15 var 2 1

Регулярные тренировки снижают вероятность заражения COVID-19

03.12.2020

Именно к такому выводу пришли исследователи из Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) и Исследовательской компанией Content Research. Совместное исследование «Фитнес vs Corona», проведённое в ноябре среди 7 800 респондентов методом онлайн-опроса, затронуло все федеральные округа России (50 % из Центрального ФО).

2

85% респондентов сообщили, что не болели коронавирусом, 15% сказали, что были заражены им. В свою очередь среди перенесших Covid респондентов тяжело болевших было больше среди тех, кто не тренируется, чем среди тренирующихся регулярно. Также 15% опрошенных указали, что перестали тренироваться в фитнес-клубах, а 6% сообщили, что прекратили с марта любые виды физической активности.

«По итогам этого опроса мы получили важное подтверждение для всей индустрии: занятия фитнесом, ведение здорового образа жизни помогают человеку реже болеть и самое главное – легче переносить вирусные заболевания, в том числе и COVID-19», – заявила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

1

А вот ещё несколько любопытных выводов по итогам исследования:

● Те, кто тренируется регулярно (не реже 2х раз в неделю), на 25% реже болеют ковидом, чем те, кто бросил тренироваться с марта;
● Регулярные тренировки помогают легче перенести ковид в 49% случаев;
● Те, кто тренируется на улице или дома, на 10% чаще болеют ковид чем те, кто продолжает ходить в фитнес-клуб.

Член наблюдательного совета АОФИ Анастасия Юсина отметила важность проделанного исследования:

«Исследование было просто жизненно необходимо. Некоторые очевидные для нас, операторов фитнеса, факты надо было оцифровать. Скажу честно, ряд выводов удивил даже меня. Исследования в США, доказывающие отсутствие дополнительной опасности заражения короновирусом в фитнес-клубе были сделаны уже два месяца назад, но «Фитнес vs Corona» показало, что те, кто тренируется на улице или дома, а не в фитнес-клубе, на 10% чаще болеют коронавирусом! А те, кто не тренируется с марта и вовсе на 25%. Мне кажется, что больше аргументов о том, что фитнес-клубы безопасны и искать не нужно».